Crostata Morbida
2013-10-10- Cuisine: Italiana
- Course: Dolci e dessert, Merende
- Skill Level: Per tutti
- Prep Time : 0m
- Cook Time : 0m
- Ready In : 0m
Volendo preparare un dolcetto per la mia nonnina golosa di quasi 90 anni e per non fare il solito panettone, ho deciso di provare questa crostata che può essere farcita con nutella o marmellata a piacere. Io usato la marmellata di ciliegie fatta dalla mia mamma.
Dovete provarla perché vi assicuro che è una vera delizia!!!
Ingredienti per uno stampo di circa 26×29 cm
5 uova
250 gr. di zucchero
250 gr. di farina
250 gr. di burro morbido
1 bustina di cremor tartaro
la buccia grattugiata di un limone
1 pizzico di sale
marmellata a piacere
Preparazione
Montare molto bene le uova con lo zucchero, aggiungere la farina, il lievito, il sale e la buccia di limone.
Infine unire il burro morbido e lavorare bene fino ad ottenere una bella crema.
Spalmare il composto nello stampo, formare degli avvallamenti non troppo profondi con un cucchiaio bagnato e riempirli con un po’ di marmellata ed aggiungerne altra anche sulla superficie..
Infornare a 180° per circa 40 minuti.
Una volta fredda, tagliare a quadrotti e spolverare di zucchero a velo..
Se la marmellata dovesse andare sul fondo volendo, il dolce si può ribaltare.