Pizza con la cipolla
2012-11-12- Prep Time : 0m
- Cook Time : 0m
- Ready In : 0m
Ingredienti
Per l’impasto:
300 gr. di farina Manitoba
200 gr. di farina di grano duro
100 gr. di olio
1 cubetto di lievito o 200 gr. di lievito natura rinfrescato
300 gr. di acqua
sale q.b.
un pizzico di zucchero
Per il ripieno:
500 gr. di cipolle
filetti di acciughe
olio
2 cucchiaini di peperoncino pesto dolce
peperoncino pesto piccante a piacere (a noi piace abbastanza piccante)
sale q.b.
Preparazione
Tagliate la cipolla a fettine sottile….. piangerete molto ma ne vale la pena!!!
Trasferitela in una padella, aggiungete l’olio, un po’ di sale, il peperoncino pesto e fate cuocere per bene
Quando la cipolla sarà bella rosolata spegnete e tenete da parte.
Preparate l’impasto per la pizza e fate lievitare fino al raddoppio del volume.
Quando l’impasto sarà pronto, stendere una sfoglia sottile su una teglia unta di olio, aggiungere la cipolla e cospargere con filetti di acciuga sminuzzati. Coprire il tutto con un’altra sfoglia di pasta già stesa.
Cuocere in forno caldo per circa 20 min. a 180°