Scaloppine di seitan ai funghi
2014-04-06- Cuisine: Italiana
- Course: Secondi piatti, Vegan, Vegetariana
- Skill Level: Per tutti
- Prep Time : 0m
- Cook Time : 0m
- Ready In : 0m
La ricetta è davvero molto semplice ed il risultato è gustoso.
Un piatto molto semplice da preparare, dal gusto che ricorda i piatti delle zone di montagna del Nord Italia, una valida opzione invernale per cucinare il seitan, un alimento ricchissimo di proteine, che riveste spesso un ruolo importante nella dieta vegan.
Ingredienti per 2 persone
150 gr di Seitan Naturale
300 gr di Funghi Champignon
2 cucchiai di farina
50 ml di panna di Soia
1 spicchio d’aglio
sale
pepe
olio
Preparazione
Pulite i funghi e tagliateli a fettine, metteteli poi in una padella con poco olio e uno spicchio d’aglio. Fate andare a fuoco medio, salate e lasciate cuocere, finché avranno perso tutta l’acqua.
Nel frattempo tagliate il seitan a fettine sottili, spesse al massimo mezzo centrimetro.
Passate le fettine di seitan nella farina e quindi cuocetele in una padella con poco olio fino a cottura ultimata.
Una volta cotto sia il seitan sia i funghi, rimuovete l’aglio dai funghi, quindi uniteli in una sola padella e fate saltare un paio di minuti insieme aggiungendo una spruzzata di pepe.
Aggiungete ora la panna e fate cuocere altri due minuti.
Servire immediatamente.