Torta soffice al profumo di limone
2013-09-04- Cuisine: Italiana
- Course: Dolci e dessert
- Skill Level: Per tutti
- Prep Time : 0m
- Cook Time : 0m
- Ready In : 0m
Una torta deliziosa, soffice e genuina per la prima colazione o la merenda.
Il segreto per realizzare una torta davvero sofficissima è quello di lavorare tantissimo il composto di uova e zucchero per incamerare tantissima aria.
Volendo, può essere farcita con marmellate o creme, ma noi la preferiamo così.
Ingredienti
230 gr. di farina 00
70 gr. di fecola
120 gr. di burro morbido
180 gr. di zucchero semolato
3 uova
2 limoni
200 ml di panna da montare
un pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo
Preparazione
Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale.
Montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e molto spumoso.
Setacciare la farina, la fecola, il lievito e mescolare il tutto in una ciotola.
Incorporare ai tuorli, il burro sciolto a bagnomaria, poi unire la farina con la fecola e il lievito ed infine la panna e la scorza grattugiata dei limoni.
Con una spatola unire gli albumi montati un po’ per volta al composto, mescolare delicatamente con movimenti dall’alto verso il basso per non far smontare il preparato.
Imburrare e infarinare la teglia (io ho utilizzato uno stampo in silicone).
Cuocere in forno preriscaldato a 160°C per circa 50-60 minuti (fare la prova stecchino dopo circa 30 minuti, non aprire il forno prima)
Far intiepidire, sformare e decorare con tanto zucchero a velo.