Zeppole di San Giuseppe al forno

2014-03-19

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Ingredienti per circa 30 zeppole
500 gr. di farina 00
500 ml di acqua
400 gr. di burro
20 g di sale
50 gr. di zucchero
8 uova

Per il ripieno
crema pasticciera (realizzata con il liquore Strega e senza vaniglia come in questo caso) oppure la classica crema aromatizzata alla vaniglia

Preparazione

Mettere sul fuoco l’acqua, e far sciogliere il burro, aggiungere quindi la farina ed il sale e mescolare finché l’impasto si staccherà dalle pareti.
Spegnere il fuoco, allarga bene l’impasto farlo raffreddare.
Metterlo in una planetaria ed aggiungere, uno alla volta, le uova intere.
Metti l’impasto così ottenuto in un sac à poche e con movimenti rotatori creare dei cerchi concentrici delle dimensioni che si desidera.
Infornare le zeppole per circa un’ora in forno caldo a 200°.
Ogni tanto girare la teglia.
Una volta che zeppole si saranno raffreddate, riempirle con la crema pasticciera preparata in precedenza.

Decorare con amarene a piacere

zeppole di san giuseppe_1

zeppole di san giuseppe_2

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