Torta di Pesche

2014-06-08

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Questa torta con le pesche è un dolce soffice e profumato.

Il colore un po’ scuro è dato dallo zucchero Mascobado ossia il vero zucchero di canna grezzo e biologico, originario delle Filippine.

La sua caratteristica principale è quella di essere leggermente umido, molto scuro e dall’aroma intenso che ricorda il sapore della liquirizia. Questo tipo di zucchero integrale ha subito pochissime lavorazioni e sofisticazioni chimiche e, per questo, è molto amato da chi ama la cucina biologica, quella vegetariana e vegana

Ingredienti per uno stampo da 24 cm:

4 uova
160 gr di zucchero mascobado
85 ml di olio di semi di girasole
1 vasetto di yogurt alla pesca
300 gr di farina di riso
1 bustina di lievito vanigliato
1 kg di pesche (circa 5)
buccia grattugiata di 1 limone bio
zucchero a velo

Tempo di preparazione dell’impasto: 15 min
Tempo di cottura in forno: 30-35 min
Tempo totale: 50 min

Preparazione
Montate le uova con lo zucchero fino a farle diventare spumose.
Aggiungere l’olio a filo, poi lo yogurt e la scorza grattugiata del limone.
Infine aggiungere la farina setacciata e il lievito, continuando a mescolare bene tutti gli ingredienti.
Oliare ed infarinare uno stampo e versare il composto ottenuto al suo interno.
Sbucciare le pesche e tagliarle a spicchi e posizionarle sulla superficie della torta
Cuocere la torta con le pesche in forno già caldo a 180° per circa 50 minuti.
Lasciar intiepidire la torta, disporla su un piatto da portata e cospargerla di zucchero a velo.
Tagliare a fette la torta e servire!

torta alle pesche_2 torta con le pesche_1

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