Tagliatelle allo zafferano, salsiccia e guanciale
2013-11-15- Cuisine: Italiana
- Course: Primi Piatti
- Prep Time : 0m
- Cook Time : 0m
- Ready In : 0m
Ingredienti per 4 persone
400 gr. di tagliatelle
250 gr. di salsiccia
125 gr. di pancetta a dadini
1 cipolla, 1 carota ed una costa di sedano tritati
vino bianco
1 pomodoro maturo
1 foglia di basilico
olio extravergine
sale e pepe
parmigiano q.b.
Soffriggere il trito erbe in poco olio. Aggiungere la pancetta a dadini e la salsiccia sbriciolata. Far rosolare bene e sfumare con po’ di vino bianco.
Aggiungere lo zafferano sciolto in poca acqua calda e cuocere per qualche minuto per amalgamare i sapori.
Saltare nel condimento le tagliatelle lessate al dente, rifinire con il pomodoro tagliato a cubetti, la fogliolina di basilico ed una bella spolverata di parmigiano grattugiato.