Spaghetti con pesto di spinaci
2014-08-10- Cuisine: Italiana
- Course: Primi Piatti, Vegetariana
- Skill Level: Per tutti
- Prep Time : 0m
- Cook Time : 0m
- Ready In : 0m
Oggi non il solito pesto al basilico, ma un delizioso piatto di spaghetti con pesto di spinaci. Utilizzandoli a crudo verrà garantito il loro apporto di vitamine e sali minerali utilissimi al nostro organismo.
Ingredienti per 4 persone
400 grammi di spaghetti
300 grammi di spinaci
60 grammi di gherigli di noce
uno spicchio d’aglio
50 grammi di formaggio grattugiato
olio evo q.b.
sale
Preparazione
Preparate il Pesto di spinaci: Pulite e lavate gli spinaci, cambiando più volte l’acqua, poiché generalmente sono sporchi di terra. In un mixer mettete le foglie di spinaci sgocciolate, i gherigli di noce, il formaggio grattugiato e lo spicchio d’aglio. Se non gradite il sapore o il pesto dev’essere mangiato anche da bambini, potete tranquillamente omettere lo spicchio d’aglio. Aggiungete un pizzico di sale grosso (aiuta nel pesto a sminuzzare le foglie) e fate frullare, aggiungendo gradualmente l’olio evo, quanto ne occorre per avere un pesto denso e cremoso. Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli tenendo da parte un pochino di acqua di cottura e conditeli con il pesto di spinaci preparato.