Spaetzle di spinaci

2012-10-12

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  • Servings : 3
  • Prep Time : 30m
  • Cook Time : 15m
  • Ready In : 5m
Quando sono stata a La Villa, un bellissimo paesino delle Dolomiti, in uno dei tanti rifugi abbiamo assaggiato questo piatto tipico.
Per poterli preparare serve un apposito attrezzo che, se siete in Alto Adige, riuscirete a trovarlo in ogni negozio di casalinghi, altrimenti su internet

Ingredienti per 3 persone:

200 g di spinaci lessati e ben strizzati
2 uova
acqua solo se necessario
sale
1 presa di noce moscata
250 gr. di farina

Per il condimento:

200 gr. speck tagliato a striscioline sottili
1 filo di olio
200 ml di panna
parmigiano grattugiato q.b.
un po’ cipolla tritata finemente

brodo vegetale per cuocere gli spaetzle

Procedimento:

Frullare gli spinaci lessati con l’uovo, il sale e la noce moscata.

Unire la farina e impastare con un cucchiaio.

In un tegame piuttosto capiente, far rosolare lo speck con l’olio e la cipolla.

Aggiungere la panna e spegnere.

Con l’aiuto dell’apposito strumento “tagliare” gli spaetzle e versarli nel brodo bollente.

Man mano che vengono a galla, con una schiumarola, versarli nella padella con lo speck.

Farli saltare nella salsa, aggiungere del parmigiano a piacere e servire.

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