Spaetzle di spinaci
2012-10-12- Cuisine: Cucina Ladina
- Course: Primi Piatti
- Skill Level: Per tutti
- Servings : 3
- Prep Time : 30m
- Cook Time : 15m
- Ready In : 5m
Ingredienti per 3 persone:
200 g di spinaci lessati e ben strizzati
2 uova
acqua solo se necessario
sale
1 presa di noce moscata
250 gr. di farina
Per il condimento:
200 gr. speck tagliato a striscioline sottili
1 filo di olio
200 ml di panna
parmigiano grattugiato q.b.
un po’ cipolla tritata finemente
brodo vegetale per cuocere gli spaetzle
Procedimento:
Frullare gli spinaci lessati con l’uovo, il sale e la noce moscata.
Unire la farina e impastare con un cucchiaio.
In un tegame piuttosto capiente, far rosolare lo speck con l’olio e la cipolla.
Aggiungere la panna e spegnere.
Con l’aiuto dell’apposito strumento “tagliare” gli spaetzle e versarli nel brodo bollente.
Man mano che vengono a galla, con una schiumarola, versarli nella padella con lo speck.
Farli saltare nella salsa, aggiungere del parmigiano a piacere e servire.