Pomodori ripieni di miglio

2014-06-08

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Ingredienti per 4 persone

4 pomodori tondi sodi e maturi
8 cucchiai di miglio
200 g scamorza affumicata
una manciata di capperi
qualche oliva denocciolata
sale
origano
olio extra vergine di oliva

Preparazione

Lavare e tagliare a metà i pomodori. eliminare i semi e lasciarli asciugare capovolti sopra di un tagliere inclinato per un’oretta.
Intanto cuocere il miglio a vapore o come d’abitudine vostra.
Nel mixer mettere la scamorza, i capperi, le olive, l’origano e un pizzico di sale. Tritare il tutto finemente. Aggiungere il miglio cotto e mescolare bene gli ingredienti.
Mettere in ogni metà di pomodoro il composto e trasferire i pomodori in una teglia unta con un filo di olio.

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Ancora un goccino di olio su ogni pomodoro e cuocere per 30 minuti a 200°C.

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P.S. Per cuocere il miglio io solitamente metto il doppio del peso del cereale in acqua.(200 g di miglio + 400 g di acqua, un po’ di sale) e faccio cuocere fino a completo assorbimento dell’acqua.

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