Plumcake alla crema di nocciole

2013-09-26

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Un’altra sana merenda, adatta da portare a scuola, per i nostri bambini o una golosa colazione. Liberamente ispirato al plum cake di Morena Roana, che seguo con molta stima ed interesse.

Ingredienti per uno stampo da 30 cm da plum cake

180 gr di burro molto morbido
150 gr di zucchero
180 gr. di farina Selezione Casillo per torte
200 gr di crema di nocciole (io uso la crema di nocciole Novi…..da buona torinese 🙂 )
1 limone grattugiato o un’arancia
4 uova
1,5 cucchiaino di lievito
1 pizzico di sale
un po’ di latte (se necessario)

Preparazione

Setacciare in una ciotola la farina con il lievito ed il sale.
Montare gli albumi con 1 cucchiaino di zucchero preso dal totale.
Montare il burro con lo zucchero in un’altra ciotola, quindi unire i tuorli uno alla volta.
Quindi aggiungere la scorza del limone e la crema di nocciole e mescolare bene.
Unire la farina alternando con gli albumi fin che finiscono, se l’impasto è troppo denso unire il latte.
Versare nello stampo imburrato ed infarinato
Cuocere a 180° per 40-45 minuti circa.
Sfornare, lasciare raffreddare un po’ quindi sformare. A piacere cospargere di zucchero a velo.

cioccolatoso e pronto per il forno

cioccolatoso e pronto per il forno

in cottura

in cottura

appena sfornato e cosparso di zucchero a velo

appena sfornato e cosparso di zucchero a velo

l'interno sofficioso

l’interno sofficioso

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