Pennette tonno e zucchine
2013-09-20- Cuisine: Italiana
- Course: Primi Piatti
- Skill Level: Per tutti
- Prep Time : 0m
- Cook Time : 0m
- Ready In : 0m
Come ogni mattina, alle 6, ci mettiamo in moto dopo aver passato una nottataccia insonne ed il primo pensiero qual è? Cosa preparo oggi a pranzo?
Prima di fare la lista della spesa, apro il frigo e controllo cosa posso utilizzare. Questa mattina avevo due belle zucchine ma essendo venerdì, e di solito mercoledì e venerdì a casa mia si mangia pesce, ho pensato di abbinare le due cose.
So che il tonno non è proprio pesce, ma per pranzo va bene e questa sera, spaghettata ai frutti di mare!!!!
Ingredienti per 4 persone:
500 gr. di pennette
2 Zucchine
cipolla tritata finemente q.b.
q.b. di sale
3 scatolette da 80 gr. di tonno sott’olio
olio extravergine di oliva
Preparazione
Tagliate finemente la cipolla, mettetela in una padella con l’olio d’oliva, fate imbiondire, unite le zucchine tagliate finemente con la grattugia e fate cuocere. (Il tempo di cottura varia molto da come preferite le zucchine. Ad es. in casa mia, a parte a me, le zucchine non piacciono e così io le faccio cuocere tantissimo finché non diventano una cremina).
Unite il tonno scolato dall’olio di conservazione, aggiustate di sale e cuocete ancora per una decina di minuti.
Cuocete le penne in acqua salata e mantecate nella padella insieme al condimento e Bon Appetit!