Pennette al prosciutto cotto

2012-10-12

No more images found for this recipe!

  • Prep Time : 0m
  • Cook Time : 0m
  • Ready In : 0m

Le pennette con panna e prosciutto sono un piatto molto appetitoso. Inoltre sono molto semplici e veloci, ideali quando si ha poco tempo!!!

In genere le faccio aggiungendo anche i piselli, ma sfortunatamente oggi ne ero sprovvista. Avendo però già deciso di prepararle, non mi sono tirata indietro. Erano buonissime ugualmente.

Ingredienti per 4 persone:

400 gr. di pasta tipo pennette o quello che preferite, sono ottimi anche i garganelli
200 gr. di prosciutto tagliato a pezzettini
1 confezione di panna da cucina
cipolla q.b.
olio q.b.
sale q.b.
parmigiano grattugiato q.b.

Preparazione

Mentre l’acqua bolle, in un pentolino far rosolare, a fiamma non troppo alta, la cipolla tritata finemente ed prosciutto. Se serve, aggiungere un po’ di acqua di cottura. Aggiungere la panna e spegnere.

Lessate la pasta e quando sarà al dente, scolatela e fatela saltare un minuto nella padella assieme al condimento preparato; spolverizzateli con abbondante parmigiano grattugiato e servite.

Commenti

Scrivi un Commento

Mi piacerebbe conoscerti Collegati e potrai scrivere i tuoi commenti.

Voto Medio Utente

(5 / 5)

5 5 1
Valuta questa ricetta

Piace a 1 persona

Related Recipes:
  • Linguine al “pesto nero”

  • Torta con marmellata di arance

  • Ciambella con le mele al rum e cioccolato bianco

  • Tagliatelle con ragù di soia e funghi

  • Spezzatino di seitan e patate