Panini
2012-10-17- Cuisine: Italiana
- Course: Lievitati, Pasta Madre
- Skill Level: Intermedio
- Prep Time : 0m
- Cook Time : 0m
- Ready In : 0m
Ingredienti:
250 gr. di farina 00
250 gr. di farina manitoba
150 gr. di lievito madre rinfrescato la sera prima
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiaini di sale
3 cucchiai di olio EVO
200 ml di latte
Preparazione
Inserire nella planetaria con il gancio per impastare, 100 ml di latte e farvi sciogliere il lievito madre. Aggiungere poi lo zucchero e la farina 00 e lasciare riposare nel recipiente per circa un’ora. Trascorso questo tempo, unire tutti gli altri ingredienti e impastare a velocità sostenuta per almeno 10 minuti.
Far lievitare l’impasto in un luogo caldo fino al raddoppio del volume. Ci vorranno circa 4 ore.
Una volta lievitato formare tante palline e mettere nuovamente a lievitare per altre 3 ore.
Infornare a 180° per circa 20 min.
P.s. per aiutare la lievitazione, se lo desiderate, potete aggiungere una briciola di lievito in cubetti.