Pane di Kamut

2013-02-10

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Ingredienti:

600 gr. di farina di kamut
400 ml di acqua tiepida
1/2 cucchiaino di sale fino
4 cucchiai di olio di girasole
15 gr. di lievito di birra oppure 150 gr. di lievito madre

Preparazione:

Sciogliere completamente il lievito nell’acqua tiepida.

Versate poi la farina di kamut, il sale e l’olio nella impastatrice. Azionate la macchina e versate l’acqua poco alla volta.

Quando avrete formato un panetto abbastanza morbido ed elastico, mettetelo a lievitare in un contenitore infarinato, ricoperto da un panno umido, finché non sarà raddoppiato.

A questo punto, lavoratelo nuovamente e mettetelo nel recipiente in cui verrà cotto il pane. Rimettetelo a lievitare per altre 2 ore circa.

PANE DI KAMUT_1

Mettete a cuocere  nel forno preriscaldato a 220° per 15 minuti. Poi abbassate la temperature a 180° e continuate la cottura per altri 45-50 min.

Quando il pane si sarà ben intiepidito, sarà pronto per essere gustato.

PANE DI KAMUT_2

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