Pane di Kamut
2013-02-10- Cuisine: Intolleranze, Italiana
- Course: Intolleranze al glutine, Lievitati, Vegan, Vegetariana
- Skill Level: Per tutti
- Prep Time : 0m
- Cook Time : 0m
- Ready In : 0m
Ingredienti:
600 gr. di farina di kamut
400 ml di acqua tiepida
1/2 cucchiaino di sale fino
4 cucchiai di olio di girasole
15 gr. di lievito di birra oppure 150 gr. di lievito madre
Preparazione:
Sciogliere completamente il lievito nell’acqua tiepida.
Versate poi la farina di kamut, il sale e l’olio nella impastatrice. Azionate la macchina e versate l’acqua poco alla volta.
Quando avrete formato un panetto abbastanza morbido ed elastico, mettetelo a lievitare in un contenitore infarinato, ricoperto da un panno umido, finché non sarà raddoppiato.
A questo punto, lavoratelo nuovamente e mettetelo nel recipiente in cui verrà cotto il pane. Rimettetelo a lievitare per altre 2 ore circa.
Mettete a cuocere nel forno preriscaldato a 220° per 15 minuti. Poi abbassate la temperature a 180° e continuate la cottura per altri 45-50 min.
Quando il pane si sarà ben intiepidito, sarà pronto per essere gustato.