Milk Pan

2014-01-02

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Il Milk Pan è un dolce tipico Molisano, precisamente di Campobasso.

Ha la forma di uno zuccotto ed è ricoperto da un goloso strato di cioccolata alla nocciola. Il suo interno è bagnato con un liquore particolare, ovvero il liquore milk.

Questo dolce, deve la sua nascita alla pasticceria Iannetta di Campobasso, situata in viale Elena, che lo ha ideato. Amatissimo ed imitatissimo, è qui in zona una vera delizia per molti.

La ricetta ovviamente è segretissima e anche abbastanza laboriosa quindi questa che vi propongo è la mia personale “imitazione”

Ingredienti per uno stampo da 16/18 cm di diametro

6 uova
150 gr. di zucchero
100 gr. di burro fuso
vaniglia in bacche
1 tazzina di liquore milk
200 gr. di cioccolato bianco
80 gr. di fecola di patate
80 gr. di farina 00
50 gr. di farina di mandorle
pasta di nocciole
1/2 bustina di lievito per dolci (8 gr.)

Preparazione

Montare 3 tuorli con lo zucchero, aggiungere il burro fuso, la vaniglia, 1 tazzina di liquore Milk e 70 gr. di cioccolanto bianco sciolto.

Miscelare la fecola di patate, la farina e la farina di mandorle ed aggiungerli all’impasto un cucchiaio alla volta. Aggiungere infine il lievito per dolci.

Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale ed aggiungerli delicatamente all’impasto precedente.

Infornare in uno stampo a mezza sfera a 180° per circa 35/40 minuti.

Sformare e bagnare abbondantemente con il liquore milk diluito con un po’ acqua. Con una siringa bagnate anche l’interno del dolce.

Ricoprire tutta la superficie del dolce con del cioccolato bianco fuso a cui avrete aggiunto un cucchiaino di pasta di nocciole.

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