Melanzane ripiene
2013-09-03- Cuisine: Italiana
- Course: Piatti Unici
- Skill Level: Per tutti
- Prep Time : 0m
- Cook Time : 0m
- Ready In : 0m
Questo è un altro dei piatti che mia nonna mi preparava sempre, ed ancora oggi, quando riesce a trovare le melanzane “come dice lei” tonde e piccoline, me le fa trovare già pronte.
Ingredienti per 4 persone
4 melanzane tonde e sode
mollica di pane
qualche pomodorino pachino
parmigiano grattugiato
2 uova
sale
aglio
peperoncino pesto dolce
prezzemolo
olio
Preparazione
Le melanzane vanno prima lavate e svuotate completamente della polpa.
In una ciotola, si mette la mollica, il sale, abbondante parmigiano, il prezzemolo tritato, qualche pomodorino privato della pelle, un po’ di peperoncino pesto dolce e si amalgama tutto con le uova. Deve risultare un composto piuttosto sodo e non molle. Con questo composto si riempiono le melanzane e ne terrete un pochino da parte.
In una pentola capiente, preferibilmente bassa, si mette l’olio e l’aglio a soffriggere, dopo qualche secondo si aggiungono le melanzane ripiene e si fanno rosolare appena.
Dopo un po’ si aggiunge qualche pomodorino, si aggiunge il sale e si ricopre di acqua. Devono cuocere finché non saranno belle morbide.
Quando saranno cotte, all’ultimo minuto, si aggiunge un altro po’ della mollica tenuta da parte e si creerà una buonissima salsina per pucciare del buona pane possibilmente fresco.
A piacere si può aggiungere del peperoncino piccante.