Cupcake Musicali
2013-12-15- Cuisine: Italiana
- Course: Dolci e dessert
- Skill Level: Per tutti
- Prep Time : 0m
- Cook Time : 0m
- Ready In : 0m
Per il saggio di musica di mio figlio Andrea, ho preparato questi deliziosi cupcake.
Per i cupcake ho utilizzato come base, la ricetta del plumcake alla crema nocciole, raddoppiando le dosi, ne sono usciti 45
Per il frosting, servito a decorare i 45 cupcake
300 g di cioccolato bianco
125 g di burro
250 g di zucchero a velo
300 g di mascarpone
Cioccolato fondente per la chiavi di violino
Fondere il cioccolato e il burro in una ciotola posta sopra un pentolino con acqua in ebollizione, facendo attenzione affinché il fondo della ciotola non tocchi l’acqua bollente, volendo si può utilizzare anche il microonde.
Far raffreddare il cioccolato fuso per 5 minuti mettendo la ciotola su un canovaccio da cucina, poi con le fruste, incorporare prima lo zucchero a velo e poi il mascarpone, fino ad ottenere un composto bello spumoso.