Crostata tiramisù

2013-12-01

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Oggi è Sant’Andrea e per l’onomastico di mio figlio, ho deciso di preparare questa crostata davvero ottima ed è fantastico il contrasto tra il morbido della crema e la croccantezza della frolla.

Inoltre, anziché la solita base fatta di uova, ho voluto provare la Camy Cream, una crema al mascarpone senza uova e molto famosa in America

Ingredienti

Per la pasta frolla al caffè
300 gr di burro freddo
200 gr di zucchero a velo
4  tuorli
500 gr di farina 00
4 cucchiaini di nescafè
Inoltre
nutella
4 pacchetti di pavesini
4 tazze di caffè freddo zuccherato
1 dose di camy cream con l’aggiunta di 2 cucchiaini di nescafè
cacao in polvere
Preparazione

Rivestite una tortiera del diametro di 28-30 cm, imburrata e infarinata. Bucherellare la base e mettete in frigo per almeno mezz’ora. Deve essere ben fredda prima di infornarla.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 20 minuti.

Una volta fredda adagiatela sul piatto da portata, spalmate il fondo con un generoso strato di nutella, coprire con i pavesini inzuppati nel caffè, poi con la crema, un altro strato di pavesini ed un altro strato di crema.

crostata tiramisu_1
Infine una bella spolverata di cacao.

crostata tiramisu_2
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