Cannoli alla crema di limoncello

2012-09-26
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Ingredienti

Per i cannoli

1 kg di farina 00
6 uova (4 tuorli e 2 intere)
200 gr. di zucchero
300 gr. di burro a temp. ambiente
un po’ di vino bianco per impastare

 

Per la crema al limoncello

1 litro di latte
8 tuorli
300 gr. di zucchero
150 gr. di farina
la scorza di un limone grattugiato
1 bicchierino di limoncello

Liquore Strega per bagnare

Preparazione

Per prima cosa, preparare l’impasto per i cannoli. Quindi amalgamare insieme tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo e lasciarlo riposare per circa 30 min.

Nel frattempo preparate la crema:

Mettere a bollire il latte. Battere bene le uova con lo zucchero, aggiungere la farina, la scorza di limone ed il bicchierino di limoncello.

Al termine unire il latte, filtrare il tutto e mettere sul fuoco a rapprendere. Quando sarà pronta, mettere in una ciotola coperta

con pellicola e lasciare raffreddare bene.

Trascorso il tempo di riposo, ricavare delle sfoglie utilizzando la macchinetta per la pasta. Io imposto lo spessore prima sul nr. 1 e poi sul nr. 5.

Da queste sfoglie, ricavare tanti quadrati che andranno arrotolati intorno ai cilindri di metallo e poi fritti in abbondante olio bollente.

Quando tutti cannoli saranno pronti, in una ciotola, preparare della Strega diluita con un po’ d’acqua.

Passare ogni cannolo prima nella Strega, adagiarlo su carta assorbente ed infine riempirlo di crema.


Cospargere tutti i cannoli con abbondante zucchero a velo e servire.

 

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