Calamari in umido con patate

2013-01-26

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Una ricetta di pesce facile da preparare, economica e ottima sia calda che fredda.

Ingredienti per 4 persone

500 gr. di calamari grandi
300 gr. di patate
50 gr. di polpa di pomodoro
1 spicchio d’aglio
peperoncino
un ciuffo di prezzemolo
olio e.v. di oliva
vino bianco
sale q.b.

Preparazione 

Pulite, lavate e tagliate a pezzi non troppo piccoli i calamari.

Fateli rosolare in olio caldo aromatizzato con uno spicchio d’aglio ed un peperoncino per circa 1 – 2 minuti, insaporite con una spruzzata di vino bianco e lasciare evaporare.

Nel frattempo pelate le patate e tagliatele a tocchetti. Unitele ai calamari, versate il pomodoro ed un mestolo di acqua calda. Aggiustate di sale, coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco moderato facendo attenzione che non si consumi tutta l’acqua.

Quando le patate saranno cotte aggiungete una manciata di prezzemolo tritato e servite.

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