Calamari in umido con patate
2013-01-26- Cuisine: Italiana
- Course: Piatti Unici
- Skill Level: Per tutti
- Prep Time : 0m
- Cook Time : 0m
- Ready In : 0m
Una ricetta di pesce facile da preparare, economica e ottima sia calda che fredda.
Ingredienti per 4 persone
500 gr. di calamari grandi
300 gr. di patate
50 gr. di polpa di pomodoro
1 spicchio d’aglio
peperoncino
un ciuffo di prezzemolo
olio e.v. di oliva
vino bianco
sale q.b.
Preparazione
Pulite, lavate e tagliate a pezzi non troppo piccoli i calamari.
Fateli rosolare in olio caldo aromatizzato con uno spicchio d’aglio ed un peperoncino per circa 1 – 2 minuti, insaporite con una spruzzata di vino bianco e lasciare evaporare.
Nel frattempo pelate le patate e tagliatele a tocchetti. Unitele ai calamari, versate il pomodoro ed un mestolo di acqua calda. Aggiustate di sale, coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco moderato facendo attenzione che non si consumi tutta l’acqua.
Quando le patate saranno cotte aggiungete una manciata di prezzemolo tritato e servite.