Auguri Papà
2014-03-19- Cuisine: Italiana
- Course: Dolci e dessert
- Skill Level: Intermedio
- Prep Time : 0m
- Cook Time : 0m
- Ready In : 0m
Per il compleanno di mio marito nonché per la festa del papà, ho deciso di preparare questo dolce insieme ai miei dolcissimi bimbi
Ho realizzato un pan di spagna alla panna, con bagna di caffé e bayles e farcia di crema al cioccolato bianco e fondente
Per il pan di spagna alla panna
250 gr di farina
250 di zucchero
250 di panna
3 uova
1 bustina di vanillina
1/2 bustina di lievito
Montare le uova con lo zucchero e la vaniglia fino a che saranno gonfie.
Unire poco per volta la farina e il lievito miscelati insieme.
Aggiungere la panna.
Versare l’impasto in una tortiera Infornare a 160° (ventilato) per 50 minuti circa
Ingredienti per la crema
500 ml. di latte
4 tuorli
250 gr di cioccolato bianco / cioccolato fondente
75 gr. di farina
75 gr di zucchero
aroma di vaniglia
Si montano le uova con lo zucchero mentre si porta a bollore il latte. Si aggiunge la farina e l’aroma di vaniglia. Quando il latte è pronto, si versa sulle uova continuando a mescolare e si porta a cottura. Quando la crema si sarà rappresa, aggiungere il cioccolato spezzettato.
Prima di decorare la torta con la pasta di zucchero, ricoprire la torta con la crema al burro e far riposare in frigo almeno una notte.
Per la crema al burro
100 g di burro
150 g di margarina
350 g di zucchero a velo
3 cucchiai di latte
Preparazione
Scaldare il latte in un pentolino.
Versare lo zucchero a velo nella planetaria, aggiungere il burro ben ammorbidito e la margarina.
Versare a filo il latte nella planetaria fino a che lo zucchero non si amalgama con la margarina e il burro; poi aumentare la velocità. Far andare per qualche minuto fino a ottenere una crema spumosa.
Per l’assemblaggio della torta ho utilizzato della pasta di zucchero bianca e blu.