1° Compleanno del mio cucciolo
2012-10-14- Cuisine: Italiana
- Course: Finger Food
- Prep Time : 0m
- Cook Time : 0m
- Ready In : 0m
Dopo una settimana estenuante di preparativi, il primo compleanno del mio cucciolo è arrivato ed è anche passato.
Per l’occasione ho organizzato due feste, una in famiglia con cena in giardino e grigliatona e l’altra con i nostri amici.
Anche questa doveva svolgersi in giardino, ma a causa del brutto tempo, siamo stati costretti a trasferirci, per gentile concessione dei miei cognati, nella loro casa di campagna.
Sono state entrambe bellissime feste.
Il menu di mercoledì 22 agosto è stato:
Antipasti:
bruschettine miste con peperoni arrostiti e melanzane grigliate
prosciutto e melone
involtini di peperoni arrostiti e mozzarella
bugie salate con speck e brie (ricetta di Montersino)
rotolo di mozzarella con crudo, pachino, rucola e scaglie di grana
quadratini di pasta sfoglia con cipolle e acciughe
anelli di cipolla fritti
vol au vent con zucchine e gamberi e funghi e fontina
Primi piatti:
Tagliolini rigorosamente fatti in casa conditi con due sughi, uno con normale sugo al pomodoro e l’altro con un sugo all’albese
Secondi:
Grigliatona mista di salsiccia dolce e piccante
torcinelli
tagliata con rucola e grana
Tra i dolci, oltre ovviamente alla torta (una millefoglie con crema chantilly e cioccolato), bicchierini di cioccolata e cannoli con la crema
Il buffet di domenica 26 agosto era così composto:
Pizze miste e patatine
cornetti salati farciti con:
cotto + insalata + maionese
speck + insalata + maionese
crudo + insalata + maionese
rotolini di tramezzino farciti
ciabattine alle cipolle con pancetta
ciabattine alle olive con philadelphia, pomodoro e mozzarella
tramezzini al salame piccante (ventricina e maionese)
tramezzini al salame golfetta e asiago
triangoli di pasta sfoglia con melanzane a funghetto e mozzarella
insalata di grano
mini hot dog in soffice pasta di Montersino
olive ascolane
salatini misti con prosciutto cotto e galbanino / zucchine e robiola / mortadella e asiago
salatini ai wurstel
piccole piadine di Montersino
girelle di mozzarella
focacce condite con maionese, ventricina, insalata, pomodoto e mozzarella / p. cotto, insalata, pomodoro e mozzarella
un vassoio con formaggio a tocchetti, salame e speck
un’anguria da circa 30 kg, che abbiamo svuotato e riempita di tantissima frutta fresca a cubetti (anguria, melone, uva, ananas)
Ovviamente in tutto questo non potevano mancare i dolci:
torta di pan di spagna alle mandorle con crema chantilly
cake pops
bicchierini di cioccolata
cornetti alla nutella
cannoli alla crema
bon bon al cioccolato bianco e nero
Ovviamente tutte le ricette sono riportate nel blog!